Este é mais um post de blogagem coletiva. Vocês se lembram que nos mês passado iniciamos um trabalho super legal com vários blogs? Se você perdeu está aqui o post.
A iniciativa do grupo é muito bacana e estamos muito felizes com os resultados. Maiores visualizações, novos seguidores e o mais importante: muitas receitas novas e diferentes para nossos leitores. Imaginem só: neste mês o tema é Festa Retrô. Que delícia que é ler várias receitas e ter uma festa retrô prontinha para receber os convidados!
Os blogueiros de São Paulo nos reunimos e fizemos uma festa de verdade. Afinal era aniversário da Sandra Peres. Foi incrível! Nos esforçamos muito e saiu tudo bacanérrimo, bicho! 😉
Mas nem menos caprichado foram os posts e receitas da turma de outras cidades. Veja cada delícia de décadas passadas que a galera resgatou. Este grupo é mesmo muito comprometido! E está ficando cada vez melhor.
Eu preparei uma receita que minha mãe sempre fazia lá em casa nas reuniões de amigos. Eu me lembro, bem pequenina, de ajudar a preparar retirando a gema dos ovos depois de cozidos que seriam recheados. Quanta lembrança boa! E de quebra, preparei também um ponche de frutas que vi no livro de receitas da série de TV Mad Man. Mais retrô não dá para ser não é mesmo?
Em tempo: Fiquei EXTREMAMENTE feliz, quando vi, nesta semana a mesma receita que eu escolhi, numa publicação do jornal The New York Times. Sou ou não sou uma mulher de vanguarda? Antecipando tendências!!
Ovos Recheados – Deviled Eggs (24 porções)
Ingredientes:
12 ovos grandes, preferencialmente orgânicos
1 colher de sopa de vinagre
Recheio de Páprica
1 colher de chá de mostarda Dijon
3 a 4 gotas de Tabasco
1/4 colher de chá de páprica picante
3 colheres de sopa de maioneses caseira – receita aqui
sal e pimenta do reino a gosto
páprica e cebolinha francesa para decorar
Recheio de Tahini e limão siciliano
2 colheres de sopa de Tahini
2 colheres de sopa de coalhada seca
1 colher de chá de cebolinha francesa picada
sal e pimenta do reino a gosto
suco de 1/2 limão siciliano
raspas da casca do limão para decorar
Recheio de Aliche
1 filezinho de aliche, amassado com gotas de limão tahiti
3 colheres de sopa de maionese caseira
sal e pimenta do reino a gosto
rodelinhas de pepino japonês para decorar
Modo de preparo:
Coloque os ovos em uma panela grande e cubra com água fria. Acrescente o vinagre e leva para ferver (o vinagre ajudará a coagular a clara caso algum ovo esteja rachado). Assim que ferver, desligue o fogo, tampe a panela e deixe por 10 a 12 minutos. Ficarão no ponto de ovos cozidos. Escorra e coloque em um banho de água com gelo. Este processo é para parrar o cozimento e facilitar na hora de descascar.
Descasque os ovos batendo o fundo, onde se forma uma bolsa de ar. Depois bata com cuidado toda a casca para que ela rache e desgrude da membrana. Com cuidado comece a descascar com a lateral do dedão para deixar os ovos inteiros sem machucá-los.
Com uma faca fina, bem afiada e molhada corte os ovos na longitudinal. Retire a gema de cada oito metades e separe em cumbucas para fazer os 3 diferentes tipos de recheios. Reserve as claras na geladeira, em recipiente tampado, enquanto prepara os recheios.
Em cada cumbuca amasse as gemas e misture os ingredientes correspondentes misturando bem até atingir uma consistência cremosa, de patê. Tente não deixar grumos grandes porque ao utilizar o bico de confeitar para rechear os ovos este pode entupir.
Coloque cada recheio em um saco de confeitar com o bico a sua escolha. Eu utilizei o estrela. Cuidadosamente aperte o recheio e preencha a cavidade da clara com o recheio escolhido. Repita a operação com todos os recheios lembrando que teremos 24 metades e 3 recheios; se a matemática não falhar são 8 metades com cada recheio. Decore o disponha em colheres de serviço ou em um prato bem bacana!
ClubHouse Punch (Serve 1,5 litros)
Ingredientes:
1 laranja baia descascada e cortada em gomos
1 carambola grande, bem madura fatiada
1 maçã red delicious, sem o coração e picada em cubos
1 lima da pérsia descascada e cortada em gomos
1/2 xícara de uvas verdes sem semente
1/2 xícara de uvas rosada sem sementes
1 pepino cortado em rodela (utilizei o restante do pepino da receita acima)
1 garrafa de vinho tinto frisante (eu usei Lambrusco) bem gelado
500ml de soda limonada, gelada
Cubos de gelo
Modo de preparo:
Coloque todas as frutas em uma poncheira ou recipiente fundo. Acrescente o vinho e a soda limonada. Misture bem e acrescente o gelo. Sirva geladíssima em potes de vidro reciclados, com canudinhos divertidos!
DICAS:
- Se não tiver um bico de confeitar ou mesmo o saco-puxa, utilize uma colher de chá para rechear os ovos;
- Maionese caseira é deliciosa e mais saudável, mas você poderá utilizar a industrializada sem nenhum problema;
- Caso não curta aliche ou tahini, crie o seu próprio recheio. Experimente e me diga aqui como ficaram os teus ovos recheados;
- As frutas também podem ser substituídas. O importante é manter o pepino. Assim falava na receita de Betty Draper! 😉
E não se esqueçam de completar a sua festa com as demais receitas do Coletivo Gastronômico:
My Flavors – Barquinhas de Salpicão
Na Cozinha da Gertrudes – Patê de salame
Gordices – Bolo de pão de queijo
Mosaico de Receitas – Bolo Salgado de frango
Panela e Paixão – Beijinho de Coco
Se Eu fiz Você faz – Batatinha em Conserva
Burburinho na Cozinha – Bolinho de Arroz
Artes da Mel – Geléia de Pinga
Minha Marmita Tem – Canudinho de Maionese e Pink Limonada
Better Call San – Bolo com Baba de Moça
Pat, sem comentários, esses ovos ficaram muito lindos, fotogênicos e deliciosos! Mal posso esperar pra mostrar pra minha mãe, que costumava fazer isso, só que em tomates!!!
O punch então estava uma delícia 😀
Quero festa de novo!!!
Beijos
CurtirCurtir
Pat adorei os ovos, mas ainda mais o ponche estava sensasional! Pode ter outra festa logo? beijos
CurtirCurtir
Beta!!! Sim, outra festa com tudo de novo e muito mais!!! 😉
Beijinhos
CurtirCurtir
Aí triste por não ter podido comer esses ovos. Mas vou fazer a receita, porque eu estou salivando só de olhar
CurtirCurtir
🙂
Carolzinha, então pare de olhar que num piscar de olhos a receita fica pronta! Prometo!
Beijinhos
CurtirCurtir
Pat adorei aprender a fazer esses ovos recheados, receita mais do que anotada! E o puch também dever ter ficado incrível, além de lindo! Parabens a todos vcs que fizeram uma festa linda para a Sandra!
Bjs
Mel
CurtirCurtir
Mel, realmente a festa foi o máximo! Quem sabe na próxima estaremos todas juntas!
Beijos
CurtirCurtir
Eu adoro ovos e estes foram deliciosos e mega caprichados!!! Que bom agora ter a receita!!!
CurtirCurtir
Delícia, mesmo, não é Elisa? Na próxima vez pode fazer, hein?!?
Beijos
CurtirCurtir
Pat, ficou tudo lindo! Os ovos com esses recheios diferentes e que deviam estar deliciosos, o ponche super colorido e estiloso nesses copos, amei. Estou babando em tudo! Bjs
CurtirCurtir
Cinara, realmente ficou tudo muito bacana! Quem sabe no próximo encontro repetimos algumas receitas?
Beijos e obrigada pela visita! 😉
CurtirCurtir
Paty, estavam todos deliciosos, até hoje não consegui escolher o mais gostoso, já me pediram pra eu fazer em casa, estava só esperando a receita. Mostrei pra todos no trabalho e na faculdade o post do inta do NY Times e falando que tinha na minha festa, muito mais gostoso hehehe e feito com muito carinho! Sem contar que realizei meu sonho de tomar ponche, tinham várias receitas no caderno da minha mãe, mas ela não fazia, depois que cresci acabei esquecendo de fazer, sempre esperando uma ocasião, me senti em Mad Men!
CurtirCurtir
Oba! Que bom ouvir isso! Presente de aniversário prá você e felicidade prá mim! E a receita estar no NYT foi mesmo um luxo!!!!
Beijos 🙂
CurtirCurtir
Pati, eu estou babando nestes ovos recheados, e os recheios que você preparou são muito diferentes, que delícia!!!
CurtirCurtir
Ju, que pena que você não pode vir. Foi uma delícia, mesmo. Mas não se preocupe. A receita é muito fácil e você poderá fazê-la também! 😉
Beijocas
CurtirCurtido por 1 pessoa